Logo
Север-Авто
Мурманск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (8152) 55-42-07

183010, г. Мурманск, ул. Марата, д. 1

Logo
Север-Авто
Мурманск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Север-Авто
Мурманск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY

27.07.2020

ЦЕНТР ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ ŠKODA ОТМЕЧАЕТ 20-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Центр оригинальных деталей ŠKODA в Млада-Болеславе является крупнейшим в Чехии
Площадь центрального склада сравнима с 13 футбольными полями: она составляет 180 тыс. м2, из которых под хранение отведено 105 тыс. м2
Будучи одним из трех основных европейских складов концерна VOLKSWAGEN Group, Центр оригинальных деталей ŠKODA также обеспечивает необходимыми деталями другие бренды группы
Млада-Болеслав, 27 июля 2020 г. – Вот уже 20 лет Центр оригинальных деталей ŠKODA в Млада-Болеславе обеспечивает сервисные центры в 100 странах запчастями и аксессуарами ŠKODA. Будучи одним из трех основных складов концерна VOLKSWAGEN Group в Европе, Центр ŠKODA также поставляет детали для других брендов группы. С момента своего открытия этот сверхсовременный комплекс постоянно расширяется и модернизируется. Сегодня только площадь складских помещений составляет 105 тыс. м2 – это примерно равно площади 13 футбольных полей, – что делает его крупнейшим складом запасных частей в Чешской республике.
Станислав Пекарж (Stanislav Pekař), глава направления послепродажного обслуживания в ŠKODA AUTO: «Быстрые и бесперебойные поставки оригинальных запасных частей имеют важное значение для поддержания высокого уровня удовлетворенности наших клиентов. Для всей нашей команды максимальная скорость и надежность работы склада является не просто целью, но и нашим первостепенным обязательством перед клиентами – поэтому мы поставляем детали официальным дилерам ŠKODA и другим брендам VOLKSWAGEN Group, используя самые современные складские системы и конвейерные технологии».
На предприятии работает около 550 сотрудников в три смены. Ежедневно они обрабатывают более 28 тыс. заказов. Сервисные центры ŠKODA в Чешской республике получают заказанные детали на следующее утро, а доставка к партнерам в других европейских странах обычно занимает не более 24 часов.
Центр оригинальных деталей ŠKODA является одним из трех основных складов VOLKSWAGEN Group в Европе и играет важную роль в поставках деталей для брендов Volkswagen, Audi, Seat и коммерческих автомобилей Volkswagen в Северной и Восточной Европе. Помимо Чехии и Словакии, склад обслуживает рынки стран Балтии, России, Польши, Швеции и Норвегии. Начиная с сентября 2020 года, он будет осуществлять поставки оригинальных деталей для Volkswagen, Audi и коммерческих автомобилей Volkswagen в Республике Беларусь.
Каждый день около 200 грузовиков доставляют на склад комплектующие от 2 000 поставщиков из 45 стран мира. Сами детали отправляются по суше, воде или авиаперевозками. В общей сложности ежедневно Центр оригинальных деталей ŠKODA принимает 140 фур, и около 50 контейнеров отправляется на другие континенты каждый месяц. Самой далекой точкой назначения для деталей ŠKODA из Млада-Болеслава сегодня является Новая Зеландия: путь до нее составляет 18 135 км.
Чтобы обеспечить идеальную сохранность деталей при перевозке, ŠKODA AUTO использует специальную упаковку, которая проходит тщательные испытания – например, ее бросают с высоты под разными углами, чтобы удостовериться в прочности поверхностей, граней и углов. Она получила ряд наград, включая призы от Всемирной организации упаковки WPO (World Packaging Organization) и титул «Упаковка года» в Чехии.
В эпоху социализма за поставки деталей для автомобилей ŠKODA отвечало государственное предприятие Mototechna. В 1992 году главный завод компании в Млада-Болеславе решил самостоятельно осуществлять логистику деталей. В те времена заказы обрабатывались в разных помещениях, поэтому любые детали, предназначенные на экспорт, необходимо было транспортировать между ними более полукилометра. Эта ситуация и быстро растущее количество автомобилей ŠKODA на мировых рынках привело к необходимости постройки отдельного склада для поставок запасных частей.
В 1998 году был заложен первый камень в фундамент нового склада в городе Ржепов под Млада-Болеславом, а два года спустя начал свою работу Центр оригинальных деталей ŠKODA. Изначально площадь здания составляла 36 тыс. м2; в 2013 году она была увеличена до 74 тыс. м2. В 2018 году комплекс расширился до текущего размера в 105 тыс. м2. Современный многоярусный склад начал работу с 2013 года: 11 пролетов многоярусного здания высотой 42 м вмещают 40 тыс. паллет, хранение и получение деталей и аксессуаров полностью автоматизировано. Помимо склада с высокими стеллажами, ŠKODA AUTO также имеет блочный склад на 8 000 паллет в Ржепове – специальная конструкция полок в нем позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство.
Все автомобили ŠKODA продолжают снабжаться запасными деталями из Млада-Болеслава на протяжении минимум 15 лет с момента окончания серийного производства, а в некоторых случаях и намного дольше. Самой старой деталью, находящейся на складе ŠKODA, сегодня является артикул 6U0905851B – переключатель зажигания, который впервые появился 1 августа 1976 года на моделях ŠKODA серий 105/120/130/135/136, купе GARDE и затем также использовался на автомобилях FAVORIT/FORMAN и FELICIA. Каждый год Центр оригинальных деталей ŠKODA поставляет около 3 000 переключателей, позволяющих даже более старым автомобилям ŠKODA по-прежнему быть на ходу.
Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.